Частушки

Мы с Тамарой ходим парой ,
Как обычно , по весне
И берем с собой гитару
Ту , что видели во сне .

У гитары много крыльев ,
Но нет струн и деки нет ...
Мы с Тамарою всесильны -
Пропоем любой куплет :

" Нынче Мишка  холостой ,
Напросился на постой ,
Он портки свои сорвал -
Не увидел , что искал "

" А Пафнутьич одноногий
Потерял от страсти ногу ,
И в углу нога стоит ,
Словно полный инвалид "

" Браконьер Иван Бесстрашный
Сети ставил понапрасну :
Рыбу в нересте искал -
Сам , же , в сеть свою попал .

" Поп Аркадий Поднебесный
Так надел на рясу крестик ,
Что очистился от скверны :
Он блаженный и святой "

Мы с Тамарой ходим парой ,
Не кручинимся судьбой .
Подберем для струн гитару
Ту , что снилась нам весной .

         21 05 2012


Рецензии