Звезда

Звезда

Когда луна осветит города,
И незачем заботится о хлебе,
Зажжётся в небе новая звезда,
Всех ярче среди звёзд на чёрном небе.

Ты посмотри в открытое окно,
И помаши ей  радостно рукою,
Ты покажи, что с нею за одно.
Она покажет, что останется с тобою.

Зачем сейчас ей нужно здесь сверкнуть,
Она немного света добавляет,
Но лишь она указывает путь,
И новый свет она собой являет.

Она похожа на цветок огня,
В который для пожара влили масло,
А, может быть, похожа на меня,
А, может быть… она уже погасла.


Рецензии