Не дури

Отвыкай от меня, отвыкай...
Непревычностью вечности дырки
паклей высохших чувств
ты с улыбкой
затыкай...
затыкай!
затыкай!!!

Я любил в тебе то, что быть может.
Я любил разделённости страсть,
подкидную,
козырную в масть,
не поверх (её нет),
а - под кожей.

Но не тот я,
не тот я,
не тот.
Я не лёгок,
я сумрачен,
тяжек.
Я труслив там, где нужен отважен,
Я там смел, где бы нырк под пенёк.

Кривоваты стихи, словно вата,
паутинистым эхом повсюду:
"Я не буду, не буду, не буду...
как мечтал ты..."

И всю эту груду
я взвалю на себя,
на себя,
не любившую, дерзко любя,
не понявшей
я, не объяснив,
всё прощу,
лишь одно не простив,
самосудом я,
я самосудом -
фразу колкую:
"Нет, я не буду.
Ты не жди, ты не жди, ты не жди..."

Ну, давай,
отвыкай.
Не дури.


Рецензии