Спасатель видавший Йети

 Услышал о чёрном болоте
 Вгоняющем адреналин,
 Сквозь кровь, до печёночной рвоты,
 Без видимых сверху причин.
 Любитель большого экстрима
 Не раз покорявший Непал,
 Он бывший спасатель и Прима
 Средь тех, кто там Йети видал.
 Приехал к болоту до ночи
 Палатку поставил, костёр.
 Болото, как детка лопочет:
 "Зря только резину истёр".
 Кругом мошкара и что же
 Тоска, как в раю одному,
 Ничто не морозит кожу,
 Как лишь подтверждение тому.
 Но солнце пошло к закату
 С костром ветерочек шалил,
 Далёкой грозы раскаты
 Слегка остудили пыл.
 В ночи наступившей разом
 С трясины поднялся гул,
 Запахло болотным газом,
 Хоть ветер уже уснул.


 И ночи самой чернее
 Корча губу друг другу,
 Скверны любой сквернее
 Черти пошли по кругу.
 Всё было в безумной пляске:
 За румбой гопак и кадриль.
 Кто выдал им эти маски?
 Кто выдумал этот стиль?

 Высветил солнца круг,
 Встающий здесь кой-то век,
 Кривляясь углей вокруг-
 Безумный плясал человек.
 То ли из тины в маске,
 То ли в обрывках сЕти
 Трясся в бесовской пляске,
 Спасатель видавший Йети.


Рецензии