Отголосок

-Что там?..
Очень странная история,
на чердак задвинутая, давняя...
Зим холоднах парочка и лето,
жаркое и яркое, как пламя...

(...только ты — моя далекая дорога,
только ты — моя бессоная тревога,
ты — не мой, не бывший не моим...

Только  - пару встреч в десятилетье,
только — быстро подрастают дети...
как же странно — что-то не заметить,
закурить — и дым, за дымом — дым...)

- Что там?
Очень тихая мелодия
и горячий кофе в подстаканнике...
Отчего-то сердце не заводится,
плачется, и плавится, и мается...

- Что там?  -
(...ты — мои вдохнувшие молчания,
ты — мои от жизни от-бивания,
вы-живанье, вы-резанье,
                вы- «мы» -ванье,
выжигание клеймом до тла...)

- Кто там?!
- Я пришла.
Я не с войною.
Я не задержу, не задержусь,
просто ты — мне призма на любови,
ты — маршрут, который наизусть.
Просто: «ты» - так было, и — так странно! -
так бывает, тише и теплей -
неискоренимое, как данность,
как подарок выданное мне.

2013-2014


Рецензии