Случай в раздевалке

Как–то  после смены в раздевалке,
Отмечали Лёхин именин.
Тут всё ясно, не ходи к гадалке,
Лёха хоть он, и не дворянин.

Но закуски с водкой, хоть залейся,
Чтобы не скучали господа.
Так сказать возьми вот и упейся,
Но стряслась, как водится беда.

Нам в ту пору, так сказать в бригаду,
На поруки парня, или как.
Мы решили разгадать нам надо,
А парниша, вроде не дурак.

Ну, короче выпьем, разберёмся,
Отчего в мальчишке эта грусть.
Станет всё понятно, как напьёмся,
Водка нам покажет его суть.

Парень наотрез,- нельзя, не буду,
Мы тут в непонятках это как?
-Ты за Лёху, осуши посуду,
И поверь, что будет всё ништяк.

Парень ни в какую,-мне не можно,
Не поймём, да вроде не больной.
-Что за Лёху? -Рюмку тебе сложно?
Стали мы орать наперебой.

Тут он встал, поздравил с днюхой Лёху,
Нам сказал,- прощайте пацаны.
В трезвом –то и не было намёка,
Тут мы и подняли стакАны.

По второй,чтоб меньше промежуток,
Всё за Лёху, мать его ети.
Парень наш тут, потерял рассудок,
И крушить всё начал на пути.

Тут мы вняли,что нельзя,что можно,
Парень превратился в сатану.
Тут-то и поведал нам о прошлом,
А потом, устроил нам войну.

Бригадира стукнул табуретом,
Лёхе он внедрился между глаз.
Колошматил, рассказав при этом,
Всё о нас. Без этих, без прикрас.

Вот хотели, получайте гады,
Стукнул он Мишаню по башке.
Не просите вы сейчас пощады,
Вот она где правда, в кулаке.

Пашете здесь, так сказать на дядю,
И назвать-то вас, не знаю как.
Вы скоты, похуже всякой б……и,
Посмотрите, тут какой бардак.

Вас имеют все,и те и эти,
А зарплата, Господи прости.
Что молчите? нечего ответить?
С вами мне, совсем не по пути.

Выбил он окно, глотнул вдогонку,
И ушёл. А как нам быть теперь.
Мы всю ночь хлебали самогонку,
В наших душах, шевелился червь.

А с утра с похмельной головою,
С рассечённой, стало быть губой.
Вышел я родною проходною,
На завод я больше ни ногой.


Рецензии