Серой пылью дорог перед ночью овеяны лица

Серой пылью дорог перед ночью овеяны лица:
То ли скорбь, то ли сон, то ли бледные блики луны.
Отчего на земле столько горького может случится,
И из прошлого нам только пепел и слезы видны?

Сколько войн, сколько битв, сколько встреч и опять расставаний!
И не видно уже из-за этих громов суеты.
Где-то там, вдалеке, солнце плавает рыбой в тумане,
А взойдет – и земля обретет вновь былые черты.

Будет кофе в кафе и коктейль на зеленой террасе,
И каштаны звенеть будут легкой листвой шелестя...
Догорает закат, все в торжественный пурпур окрасив,
И хохочет в окне обретенное кем-то дитя.

Мир уже не грозой, а мерцающим светом наполнен.
Мы ныряем в него, как пловцы с разогретой скалы.
Дни навстречу плывут, как прозрачные легкие волны.
Только маки в полях, как и прежде, свежи и алы.

10.06.16


Рецензии
Легко,светло и узнаваемо!

Рута Марьяш   10.06.2016 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо

Лина Леклер   10.06.2016 20:45   Заявить о нарушении