Затопленные пороги Днепра

Каких-то сотен лет назад,
Плыл здесь казак в льняной рубашке.
Он вез сундук в котором клад,
С солнечным символом на шашке.
В том сундуке была скрижаль,
Руническими письменами.
Потомкам будущим мораль,
Богов забытых именами.
Подплыл он к капищам светым,
Камней коснулся бородою.
Растаял в миг. Лишь синий дым
Туманом выпал над рекою...


Перевернулся мир кругом,
Окутала мозг паутина.
Зачистка правды все верх дном.
Энергию дает платина.
Затопленная красота,
Порогов мощь курганов силы.
Ушла в глубины высота,
Пейзажи скал Днепра обрывы.
Я в чайке плыл и размышлял,
Река времен несла течением.
Волной пространство колыхал,
Жонглируя воображением.


Рецензии