Мои поэты -9 Автограф и Галина Ивановна Климовская

  «Автограф»  Ольги Геннадиевны, вот уж кто достоин восхищения, детское увлечение превратить в служение всей жизни - его Величеству Чтению. Сопереживать кем- то выдуманному человеку, как не вспомнить «Бывает такое время, такая игра лучей…». Читатель с большой буквы, именно с ним автор становится Творцом.
Там же, я познакомился с Галиной Ивановной Климовской.  Мы абсолютно противоположные  коромысла весов грамотности, профессор славист, пурист правописания, и я…, но противоположности как пазлы…, или как нАзло? Посмотрел на её студенческую фотографию, прочитал стихи, а одно так толкнуло:– «А одеть курсисткой, да так в век 19 й, да томик Некрасова в руки?»
Женщина тоскует у картины художника 19в. Миклашевича
  «Уездный город»  посвящается   «Г. И.  КЛИМОВСКОЙ»
Шагнула женщина
             В окно картины,
Достойный    прошлый век,
                городовой,
Живёт Россия – Волгой,
                без плотины,
Как детство, истина ведёт домой.
   Столпы деревьев -
                Неба осязанье,
Дома  -
        самодостаточней  планет,
Краеугольный камень мирозданья,
     желанья ход планет исправить  -
                нет?
А лошади,
    В две лошадиных силы,
Жуют овёс,
        В прекраснейший навоз,
И воробьи,
     В спесивости кичливы  -
Извечный русский
                разрешён  вопрос.
В девчонке   -
          женщина нашла ответы,
 Некрасова читать,
                Руси служить,
Быть спутницей
                У собственной планеты,
 Век девятнадцатый  -
                век сторожить.
Прощай!
     Столетие кровавой прозы,
 Как славно жить в стихах,
                и при свечах,
Некрасов,
              Фет,
                «Земля и Воля»,
                слёзы  -
 Зачах век в палачах,
                зачах!
Сон – в стон!
    Дверь  - вон!
       Подола флаг полощет,
 Глаза девчонки   –   
                дуло из под век,
Упал  - городовой!
                Планета! !
                Лошадь!!!
Так девятнадцатый
                Убили век !


Рецензии