Девочка и дворник

Вот подметал дед дворник во дворе,
Насвистывая что-то громко-лихо,
Вдруг увидал забор,а в уголке
Девчушечка сидела тихо-тихо.
В руках она сжимала куклу так,
Как-будто нет на свете ей дороже,
И дворник ощутил - вот Божий Знак,
Что он как раз помочь девчушке сможет.
Хоть стар уже, но это не беда,
Он подошёл к той девочке неспешно:
"Ты что ж сидишь тихонько здесь одна?"
Её ж глаза смотрели безутешно:
"А я теперь нигде и не живу,
Дом наш снесли, родителей нестало,
Я тихо буду,надо, подсоблю."
Сказала она дедушке устало.
Он руку ей ладонью протянул,
Сказал:"Здесь есть где жить, пойдём ка , внучка."
Он спину, чуть кряхтя, вновь разогнул,
В ладонь его легла девчушки ручка.
И вместе они стали поживать
В каморке, что была мала собою,
Но сколько же тепла, чтоб согревать
Там было, что рождалось их Душою.
А дедушка рассказывал про Мир,
Учил её премудростям житейским,
Своей Любовью Сердце отворил,
Ей руку протянув в тот день апрельский.
"Дедуля, расскажи мне про Любовь,
Откуда Она в людях возникает?"
А дед ответил: "Это в Сердце Бог
Души Ворота в Мир наш отворяет.
Чтоб ты могла сама Творить Судьбу,
И с Состраданьем к людям относилась,
Быть может, не одну прошли беду,
Чтоб ты с Добром к ним шла и в Мир Влюбилась.
Он бесконечно ярок и красив,
Ты присмотрись как солнце все ласкает,
Духовностью откроешь Свет-Эфир
Там, где Любовь всё в Свете Сотворяет."
"А дедушка -Духовность - это что?"
"Души твоей чудесной изысканья,
Когда ты всем приносишь лишь Добро,
Когда вдруг происходят Осознанья
О Мире, о себе, о каждом здесь,
Когда Любовью всё ты принимаешь,
Духовность - это также Вера, Честь
И Истина, что Сердцем открываешь.
Духовность - это полный Мир Чудес,
Та сказка, где осознаёшь вдруг КТО ТЫ,
И Бог, что в безграничности Небес
С тобою говорит, как-будто ноты
Из Сердца извлекаются в наш Мир,
И ты целуешь Сердцем всё Творенье,
Как сильно Бог тебя всегда Любил,
И здесь ты неспроста - для Пробужденья."
"Дедуля, ты ещё мне вот скажи,
Но Бог ведь высоко, а мы так низко,
Неужто всё вокруг здесь миражи,
И Он не далеко, а очень близко?"
Всё так, Бог в Сердце ждёт тебя твоём,
Ты с ним Едина, ты есть Ангел Божий,
Ты тот Творец, который был рождён
В тот трудный час, и Путь твой был так сложен.
Всегда твоя рука в Его руке,
Прислушайся к Душе - там все ответы,
Ведь многие живут в своём мирке,
А Сердце ждёт открыться чистым Светом!"
"Да, деда, поняла я - Бог со мной,
Спасибо за заботу и вниманье,
Он говорит Любовью Тишиной,
Во мне рождая Миропониманье."
Прошло немало лет уже с тех пор,
Духовность в ней росла Любовью Божьей,
И был пред ней безбрежности простор,
Где смыло Светом всё, что было ложно!
10 июня 2016


Рецензии