Ах, ученица В соавторстве с Николаем Кульгускиным

На заставке картинка из интернета
Написано в соавторстве с Николаем Кульгускиным на форуме

Песню на эти стихи можно послушать
Музыка и исполнение Эдуарда Струсберга

               
                "Мело, мело по всей земле
                Во все пределы."
                Борис Пастернак

Мешала вьюга всё вокруг,
Кружилась птицей, -
Ты ученицей стала вдруг.
Ах, ученица...

Летал как шмель в твоей руке
 Кусочек мела...
И билась жилка на виске
 Щека горела.

На стёклах иней оплывал
 Светились лица
 Ты ученицею была,
Ах, ученица...

Как комары, мои глаза
 Впивались в ножку
 И я не мог им приказать
 Не ешьте крошку.

Хрустальный голосок звенел
 Как щебет птичий,
И целовать хотелось мел
 В руке девичьей.

Тянулись пальцы, словно пух
 К воланам ситца
 Ты ученицей стала вдруг
Ах, ученица!

От яда сотен сладких жал
В руках умелых
Пылал всю ночь соблазна жар
 В крупинках мела

Февраль метался и метал
 Снегов крупицы
 А я уроков новых ждал
 От ученицы


Рецензии
я никогда не изменю
стихире ру
но для Акатовой зайду
в читальню ру)
С теплом ,пропавшая))

Геннадий Изюмов   11.06.2016 01:54     Заявить о нарушении
Ой, Геннадий!

Потом расскажете, как Вам "Лолитка"...:)))
И может быть, вспомните, было ли у Вас такой роман...:))))

С улыбками

Юлия Акатова   11.06.2016 02:24   Заявить о нарушении
Юля!В жизни "перечитал" всё и романы и повести и огромную кучу маленьких рассказиков))))

Геннадий Изюмов   11.06.2016 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.