Вечерняя заря

Из лесной зари льётся тишина.
Горизонт горит от речного дна.
По реке - слеза огненным ручьём,
То реки глаза плачут ни о чём.

Ни о том, что день, отзвенев - упал,
Тишью деревень срезан наповал;
Что ночная мгла жмётся к берегам,
Месяц ночь зажгла. По его рогам

С крыльями ветров - облака, как пух!
И, пригнав коров, спрятал кнут пастух.
Дня спадает жар. Гладь реки задев,
Солнца знойный шар утонул в воде...


Рецензии