Скажу открыто вам...

.."ибо всякий просящий получает, и ищущий находит" (Мф.7,8) —

Примирив в себе противоречий схватку..
Я силы внутренние в Божьем почерпну..
Кто против был и "резал правды матку"..
Скажу открыто вам:я все равно люблю..

Ложь не замажет чистые души истоки..
Победу с Господом не превозмочь..
Не спорьте с нами,кто гниёт в пороках,
Увязшим в тине - сможет Бог помочь..


"Душу надо перевоспитать добром, но сделать это очень трудно, т.к. зло не допускает добро в душу, и душа уже не может научиться любить, т.к. она «охладела» (Мф.24,12) и занята злом, а потому породить сама в себе любовь и доброту уже не может. Перевоспитать себя человек может лишь в раннем (молодом или юном) возрасте, но не в зрелом. Нужно либо пройти сквозь сильные скорби и бури жизни, которые размягчают сердце, либо необходимо зло удалить из сердца насильно, чтобы освободить место для вселения любви и доброты, чтобы в душу смогла «влиться» (войти) любовь со стороны, от Бога, смывая и уничтожая зло. А по-другому не получится, ибо любовь и зло соседствовать не могут. Зло побеждает всё доброе в душе. Необходимо удалить зло из сердца, чтобы открыть дорогу для любви и доброты в сердце человека. Это может сделать только Бог. Для этого необходим особый образ жизни ради спасения души, который сегодня почти никто не может в силу жизненных обстоятельств принять на себя. Но милосердие Божие велико, и Он всегда приходит на помощь тому, кто желает спасти свою душу, очистив её от зла."
                Священник Николай Курнявко


Рецензии
Ваша работа гораздо глубже и поучительней эпиграфа
Отец Николай конечно прав... но он не сказал главного (но вы на это указываете) Первое от чего человек встаёт на путь духовной жизни это трезвый взгляд на своё падение и желание подняться но только не самостоятельно а с Помощью Господа...за тем уже идёт всё остальное о чём говорит священник. Сам ну не когда зло из сердца не удалишь сам ты можешь только пожелать этого и просить помощи в исправлении...
Слава вышнему Богу и на земле мир!

Батраков Константин   14.02.2017 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.