Скучно

 Отбросьте всё в мрак суеты:
 Нужды, тревоги, любовь - всё беззвучно.
 Пропал интерес жить и верить в мечты,
 Что будет всё благополучно.
 Обидно, досадно
 Ну ладно...
 Скучно!
 То вдохновенье, что дарит весна,
 Те рынки, ларьки, сигареты поштучно,
 Радость хмельная - всё это мне скучно!
 Дружеский круг - повседневная повесть,
 В которой заботы ничтожные, бред...
 От павших сознаньем, спасала лишь совесть.
 От бездумности - вечный сонет.
 Не дают мне уйти чёрные мысли,
 Что в голове расстилаются тучно...
 Я - человек! Вот наш век: мы зависли
 Между прошлым и будущим... Скучно.

                2 сентября 1997г.


Рецензии