А души - как звёзды...

А души - как звёзды -
кубарем в травы...
И - как причащенье -
слепые дожди.
Но в Счастье парное
пылинку отравы
Стряхнули
рукою завистливой дни.

И таяли звёзды,
и души немели, -
И злобно по дому
носился сквозняк...
И только Любовь
не могла, не хотела
Разменивать звёзды
на медный пятак.


Рецензии