Весёлое утро

Встал с утра сегодня рано
Разбудила меня мама
"Ты проспал!"- сказала быстро
Дверь закрылась с легким свистом

Я вскочил, стал одеваться
Стал одетый умываться
Весь промок, пришлось раздеться
В что нашёл переодеться

Только я хотел бежать
В школу чтоб не опоздать
Мой живот сказал мне:"Есть!"
Мне пришлось на кухне сесть

В спешке чай я опрокинул
Мой костюм ещё раз сгинул
Я надел костюм (уж третий)
Вдруг в окне увидел Петю

Он кидал камнями в сад
Не берег ничьих рассад
Закричал я из окна:
"Петька, ну иди сюда!"

Петя тут же убежал
А я время потерял
Вылетел стрелой во двор
Завязался разговор

Мой сосед (от скуки что ли?)
Песнь горланил, что про поле
Он увидел вдруг меня
Я спросил:"Вам скучно, а?"

Он ответил:"Очень скучно,
Сейчас отвечу вам научно..."
Тут я понял что он пьян
На науку очень рьян

Я решил скорей сбежать
Чтобы время не терять
Вот сажусь уже в автобус
Вдруг я вспомнил-забыл глобус

Это было нам заданием
И тут я, да с опозданием!
А ещё спросили кто то:
"Мальчик, не забыл чего то?"

Вдруг я вспомнил, что забыл:
Я портфель не захватил!
Весь расстроенный бегу
Слез сдержать уж не могу!

Прибегаю-дома мама
Режет тортик вместе с папой
Говорят мне:"С днём рождения!"
Принимай, мол, поздравления

Тут я вспомнил, что вчера
Мне сказали:"Ты с утра,
Должен завтра встать скорее
Чтоб увидеть побыстрее

Наш подарок для тебя"
И от школ свободен я!
Все забыл! Так торопился!
Хоть домой я возвратился!

Вот такой вот день рождения
Всем гостям на удивление
А в конце скажу вам я
Что смеялась вся семья!


Рецензии