И о погоде...

Какой мечтой была июньская жара!
Весной холодной душу согревала.
Июнь настал - промокли города,
В прогнозах заморозки ночью обещали.

Как усложнились огородные заботы!
Не греет солнышко, растёт одна трава.
С надеждой слушаем мы сводки о погоде,
Когда ж пообещают, наконец, тепла?

На картах синоптических пространство
Всё в непонятных символах для нас,
Кружок зелёный - зона, где осадки,
А жёлтый - значит там туман опять.

И лишь синоптики легко всё расшифруют,
Где низкое давленье, где ветра,
Антициклоны и циклоны обнаружат,
Погода в знаках здесь отражена.

Ну, усмиритесь, атмосферные фронты!
Хватает нам наземных обострений,
Синоптик, лучше карту рассмотри,
Когда же землю солнышко согреет?


Рецензии
Интересное и познавательное и трогательное, весёлое стихотворение, дорогая Натуся!!!

Синоптик, солнце наколдуй,
На небе облака раздуй)))

Елена Жукова-Желенина   26.03.2017 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.