Про дурных и неверных жен. Для доброго человека

Душа широкая наша,
Безмерно она глубока,
И воды ее не измерят,
И воздух ее не вместит.

В ней есть то что вечно, безмерно,
В ней Бог сам живет и творит,
Она помещается в теле,
Живет или дремлет она.

И от Воскресенья воспрянет она ото сна,
Не надо идти ей сквозь терни,
Не надо ей много познать,
Ей надо быть прще, смелее,
Ей надо лишь Бога призвать.

Скажи только ,
- Боже помилуй,прости мне мои ты грехи,
- Войди Ты в меня и отныне ,
Всегда мою душу живи.

Открой Ты мне тайну святую,
За что Ты распят и Воскрес?
Откой свою волю благую,
В храм ножки больные снеси,
Дай слезы мне покаянья,
Дай чашу живую испить.
Живи мою душу слепую,
Не дай ей в пустую прожить....!

Не будем похожи на дурных и неверных жен, которые, когда потрудившийся муж приходит домой отдохнуть, идут прочь со двора бродить где-то на стороне. Как жаждет отдохнуть в Своем доме, в телах и душах наших, добрый и единственный Муж Христос, много потрудившийся ради нас и искупивший нас собственной Своею кровью (Евр 9, 12)! Всегда стучится Он в двери сердец наших, чтобы мы открыли Ему и Он, войдя, отдохнул бы в душах наших и обитель у нас сотворил (Ин 14, 23), да не будет нам упрека, – как Господь упрекает не омывшего и не отершего ноги Его и не утешившего Его. А в другом месте говорит Господь: «Вот, стою у двери и стучу; если кто отворит мне, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною». Но мы удаляемся от Него, не ища Его по-настоящему. А сам Он всегда близок к душам нашим, стуча и стремясь войти и успокоиться в нас. Для того Он и великие страдания претерпел, отдав Свое Тело на смерть и искупив нас от рабства тьмы, чтобы, войдя в каждую душу, сотворить в ней обитель для Себя (Ин 14, 23) и успокоиться в ней после великих перенесенных ради нее трудов. Таким было желание Его доброй воли, чтобы, еще пока мы в веке сем, Он вселился и обитал в нас, по Его обетованию (2 Кор 6, 16).

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.


Рецензии