Чайка

Кружила чайка надо мной,
кружила чайка,
Ей растревожить мой покой
совсем не жалко.

Других у чайки нету дел?
Поди, узнай-ка!
В разгаре птичий беспредел -
Всех громче -  чайка!

Ну что ж ты к ласковой волне
не улетела?
Ты эту песню лично мне
пропеть хотела?

От сердца крик оторвала
мне прямо в душу
Ни слова я не поняла -
но буду слушать.

Как будто даже узнаЮ
я песню эту,
Наверно, с чайкой запою
сейчас дуэтом.

Порвёт тягучий воздух крик,
покой изрежет,
Куплет у песни  невелик,
да не удержишь.

Теперь с тобой мы две сестры,
две хулиганки,
Стрелой пронзаем с высоты
Воронью стайку.

Кромсает белое крыло
Синь поднебесья,
Взмывает чайка за окном...
Куда ж ты? Здесь я!

Но скрылась в дали голубой
Внезапно чайка,                .
А песня и сейчас со мной:
Ай, aй-ка,  ай-ка ... .


Рецензии