Бегу

Бегу, бегу опять куда-то,
Одышкой лёгкою греша.
А в сердце громы от набата,
Живу в поэзии спеша.

Нет я не Пушкин, не Есенин,
Я рифмоплёт, и Бес в ребро.
Ещё зависимый от лени,
И скуп бываю на добро.

Не часто балую улыбкой,
Серьёзен к старости и хмур,
Считаю я любовь ошибкой,
Всё перепутал мой амур.

За беды на судьбу пеняю,
За жизнь нелёгкую мою.
Иллюзий к славе не питаю,
Себя я богу отдаю.

Не повторят мой путь потомки,
Своя у каждого судьба.
Мне выпадало в этой гонке,
За жизнь нелёгкая борьба.

Но финиш близко, добегаю,
Погост, заслуженной конец.
На память строчки оставляю,
Для самых преданных сердец.


Рецензии
Бегу, бегу опять...

Пока педалями мы крутим,
Не упадёт велосипед.
Крутите, Юрий, и пишите!
Альтернативы уже нет.

От души желаю Вам творческих успехов!

Сергей Прауст   15.07.2016 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, за хороший экс. С уважением!

Юрий Губанов   16.07.2016 07:06   Заявить о нарушении