Тоска

Как бы сердце не грустило,
Тая в пустате.
Ты меня не отпустила,
Привязав к себе.

Серо, пусто и уныло...
Не томи меня.
Ничего я не забыла,
Ненавидя и любя.

Что бы мне не говорили-
Голос мой утих.
Что бы люди не творили-
Не услышу их.

Серыми руками душит,
Не оставив шанса.
И тоска меня иссушит
В беспощадном танце.

Время будет ей собратом,
И помощником в труде,
Бесполезные затраты
Оставляя мне.

Скользкою рукою время
Ударит вдруг в виски.
И взметнув на плечи бремя,
Отмахнемся от тоски.

Опять нахлынут руки-
Зажмут меня в тиски.
Не нужны нам эти муки-
Бегите от тоски!


Рецензии