Внуково, 75

Воздушная гавань,
Суда в ней взлетают,
Внуково дышит -
И все это знают.

Нас, журналистов
Собрали в полет,
И запускают,
В большой самолет.

Рейс в Юбилей,
Семьдесят пятый,
Тихо кемарит,
Сосед мой лохматый.

Ил загудел,
Взвыли турбины,
Терьер все сопит,
Не слыша машины.

Взял я газету,
Задумался все же,
Долго ль лететь нам?
Кормить будут тоже?

Тут объявляет,
Нам командир,
Вы пристегнитесь,
Летим сквозь Эфир!

Что означает?
Сей монолог,
Долго я в толк,
Взять то не мог.

Вдруг изменились,
Цвета за окном,
Из голубого,
На зелень с дымком.

Планета Пандора,
В созвездии Лира,
Тут то я понял,
Слова командира,

В миг пролетели,
Сотни парсек,
Сквозь Warp ворота,
Был резвым наш бег.

Мы приземлись,
У всех изумленье,
Щелкают камеры,
На лицах смущенье.

Что мне сказать?
Стих завершая,
Это - мечта,
Мечта – но большая!

В год Юбилейный,
Семьдесят пятый,
К звездам летайте -
Будьте крылаты!

10.06.2016


Рецензии