Кошка с собакой

Прожить всю жизнь с нею одной,
Как кошка да с собакой вечно грызться,
Не изменять, дитё растить. С тобой
Идти на люди избегать, стыдиться.

Терпеть, перегорая, с каждым днем
Все больше. И уже под старость
Погонят из квартиры вон меня вдвоем,
Смеясь над тем, что от меня осталось.

Так я и жил, душой - в ребенка,
Уши заткнувши на хулу жены,
Отдушина - стихи, компьютер, работенка.
Сын мой подрос, мозги - заражены

Его мамашей, что, подвыпивши, годами
Настраивала сына супротив отца...
И вот теперь уж бездна между нами,
В груди - остывшие, разбитые сердца.

6-10.6.16 г.


Рецензии