Когда святого потеряла?

Ах Украина, день и ночь -
С порога мусор выметаешь,
То пряник нагло взять не прочь
А кнут по жестче  выбираешь

А сколько подлости в душе
На лживой ниве процветаешь?
Американское клише
В тупик ведет а ты не знаешь

Но ты забыла кто сосед
Соседу смерти пожелала?
Ты натворила все семь бед
И облик приняла - вассала

И как дружить теперь с тобой?
Всегда быть надо человеком
Вперед родился жирный гной
И нарывал все век за веком

Ты - "европейская страна"
Оставь же русичей в покое
Но отдадут тебе сполна
И книгой белою умоют

Уже просчиан твой удел
Забор "китайский" воздвигаешь?
На карте будет новодел
Но ты совсем еще не знаешь

Ах Украина, ночь и тень
Когда святого потеряла?
Не скоро будет светлый день
У европейского вокзала


Рецензии