Пробуждение

Сколько себя помню, вокруг была темнота. А сколько я себя помню? Здесь никак нельзя измерит время, никаких ориентиров. Тысячу лет я провел в этом месте или всего пару мгновений? Где это "Здесь", кто Я?
Но мне не страшно, Я не боюсь, где-то внутри меня живет знание, что все изменится, скоро что-то произойдет. Я чувствую, что Я не один в этой тьме.
Свет! Я вижу свет! Вдали зажглась маленькая звездочка.
Я абсолютно уверен, мне туда, Меня тянет туда...но Я не могу шевельнуться...Меня пока нет, нужно больше...еще одна, теперь Я слышу. Слышу, что те, кто вокруг Меня тоже устремились к свету. Третья, четвертая...Я иду. Существа разбегаются при Моем приближении, они боятся Меня, это правильно...Пятая звездочка.
Это прорехи, ткань мира прохудилась, барьер истончается, Я вспоминаю...Запах, оттуда идет такой приятный запах, Я голоден, очень голоден, мне нужно туда, Я ХОЧУ ТУДА!!!
Что это, звезда погасла. Нет!!! Они догадались, они хотят помешать Мне, но победа будет за Мной, они никто против Меня...уже шесть звезд сияют, Я вспомнил всё. Еще немного и Мне хватит сил, чтобы ворваться туда. Я уже вижу этот город, его опустевшие улицы, закрытые двери магазинов. Вижу предвестников Моего приближения, которым удалось пробраться. Я знаю этот город. Аркхэм. Еще свет, да, свершилось, Я сбросил оковы сна, этот мир познает Мою мощь...Я ПРОБУДИЛСЯ!!!
...я пробудился от будильника, сон мигом выпорхнул из сознания, махнув перепончатыми крыльями, оставив лишь призрачное, но тяжелое чувство надвигающейся опасности и чего-то демонического. Я поежился и подумал: "Хорошо, что демоны существуют только в настольных играх"
За окном начинался новый день. Светило солнце, пели весенние птицы, люди спешили по своим важным делам...А в подвале забегаловки Гиббса засиял неземной свет, послышался звон разбитого стекла и послышались чьи-то тяжелые шаги...


Рецензии