Талые

Зажглись
неоны города
Сошествие огня на связку свеч
единственный дар любить не тронут
он словно в детской остался комнате
или под стёклышком в схроне парка
с крылом стрекозы и осколком керамики
без солнца этот дар невозможен
закрываешь ладонями – засыпаешь землёй
засыпаешь закрывая глаза что бы вернуть ощущение
невозможного.
 
Спящие
в этом городе под охраной глубокого сна и засовов от Лютого
что бродит в потёмках и бредит скороговоркой
собирая в прореху мешка догадки тревожные
в лабиринте к углу от угла кружит всё ближе и ближе
тянется слепая рука ощупывая лица запоздавших вернуться
прохожих.


Не надолго уйти
наст сорвать как соцветие редкое и домой принести
бережно укрывая от взглядов и таянья
в складках удерживая холод и дыхание декабрьское
иголок дат памятных просыпая на дорожку плетёную.

Талые
без числа эти малые джонки запрудили память
с поверхности льда разбивая – черпая ковшом
морозцем прихваченное  попеременно отражая беззвёздное
и только лунное дробится  в кромке обода
цепью позвякивая льдинок – обжигая губы и горло.


Рецензии
хороший верлибр

Владимир Смирнов-Рыбацкий   10.06.2016 19:39     Заявить о нарушении
Заходи - если что!

Шумерец   28.06.2016 17:27   Заявить о нарушении