Жук и его секреты

Тук-тук-тук, да тук-тук-тук,-
Я с жуком играю.
Как внутри устроен жук,
Я пока не знаю.

Пальцем трогаю жука -
Спинка, словно кузов:
Твёрдая...,блестит слегка...
Где ж он прячет грузы?!

Так: кабинка- голова,
От спины отделена.
Глазки, - это фары,
Только очень мАлы!

Нет колёс..., складные ноги!!!
Косолапит жук к дороге;
Переходит на тропинку,
Вверх стремится по былинке...

Вот раскрылись крылья с треском -
Наблюдаю с интересом;
Кузов-спинка разломился!
Жук стрелою в небо взмылся!!!

Он летел-летел, жужжал,
Лапы, как шасси, прижал.
Авто-мото-самолёт
Отправляется в полёт!!!

Он, без взлётной полосы,
Сел на веточку сосны!!!
Это ж надо постараться -
Безопасно приземляться!

Как открыть его секрет?
Подрасту, открою...нет?!


Рецензии