Речка

Искрит  и  извивается  река,
скользит  по  камням  и  по  ямам,
вот  снова  повернула  за  луга,
на  берегу  твоём  стою,  я  рядом.

Бежишь  и  радуешь   ты  всех,
в  тебе купаемся  и  воду  твою  пьём,
а  на  Крещение  в  тебе   смываем  грех,
мы  жизни  родники  в в  тебе  найдём.

Ты  зеркало  для  нас - и  в  радости,  и  в  горе,
ты  отражаешь  то,  что  видишь  каждый  миг,
устав  от  беготни,  уходишь  в  море,
и  берег  без тебя  поник.

Вот  юная  река  тебя  уж  заменила,
резвится, брызгами  маня,
и  курс  течения изменила,
ручьи  и  родники к  себе  зовя.

Плывёшь  ты  словно  кровь  по  венам,
ритмично,  не  сбавляя  ход,
а  над  тобой  кружится  запах  сена,
хочу  я  видеть  это  вновь  и  вновь.

И  ты  устанешь,  в  море  поспешишь,
в  нём  обрели  покой  все  реки,
ты путь  спокойно  завершишь,
в  своём  стремительном  забеге.


Рецензии