был месяц май...

Был месяц май, цвели сады в стране спесивых  "ариев",
а дома в ельниках дрозды девчонкам пели арии ....
И так хотелось просто жить весною сорок пятого,
но смертью хлещут рубежи у логова проклятого.
Нельзя вернуться, не добив фашистское чудовище -
чумы заразной рецедив обрушится бедой ещё.
Так много полегло родных в цепях порабощения,
фашизму за страданья их не может быть прощения.
И прикрывали пацаны мальчишьеми фигурами
покой родной своей страны, упав пред амбразурами,
не домечтав и не познав любви сердцами смелыми ...
Роняла лепестки весна слезами скорби белыми ...

2015


Рецензии
Восхитительно.
Спасибо.
С майским теплышком.

Светлана Беркут   05.05.2017 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И Вам - светлого, тёплого и радостного мая! )

Сергей Трегубов Ст   05.05.2017 21:25   Заявить о нарушении