Их время уходит в простор тишины

Как жаль, что смолкают и люд и миры...
их время уходит в простор тишины,
свернувшись в клубочек, затихнув - уснув...
их музыка стихла на глади двух струн-
и 'было' и 'будет' застыли во сне.
они отыграли концерт в смертном дне.

их вспомнят?! навряд ли - нет больше имён,
распались наряды на пыль и озон*,                *-у святых
остались осколки от бывших дворцов,
никто не помянет большую любовь
влюблённых, смотревших на небо в огнях -
те звёзды сгорели - лишь свет в наши днях,
моря утопились в сахарских* песках,               *- в пустынях
и ветры размылись на воздух в годах,
и боги их тоже, забрав всех жрецов,
уснули без вдоха - рассыпалась кровь
на росы рассветные в царстве цветов,
миры самоцветные... свернулись в покой,
оставив звучание в горных ручьях,
и в эхе молчания впадин и скал.
лишь звёздная пыль оседает тайком
на каменный мир новородной пыльцой.

                10.06.2016 г.
 


Рецензии