Последняя принцесса Атлантиды. Часть 2

Часть первая - http://www.stihi.ru/2016/06/09/5685

3.

И вот, в наказ отца, Селин во Храме.
Величественно древнее строенье,
Внушает трепет и благоговенье,
Казалось ход времён тут будто замер.
Слова молитвы лишь слегка нарушат
Звенящей тишины покой Великих.
И тени на стенах склонили лики,
Принцессы крови искренность послушать.
Аккорд последний... Дева ниц упала,
И тут просвет меж древних плит открылся,
Оттуда мягкий свет засеребрился.
И вдруг отца принцесса увидала...
"Селин, иди сюда, не бойся детка" -
Она скорей шагнула в подземелье
И оказалась в полукруглой келье
Верховного жреца, владыки Света.
Сомкнулись плиты в залу тьму впуская,
Отгородив сокрытое пространство.
Встал Император в жреческом убранстве,
Кристалл в тиаре на главе сверкает.

"Селин, дитя, твоё настало время,
Последняя принцесса древней крови.
Мой для тебя час откровений пробил,
Вручить ключи и тайны предков бремя.
Я слишком стар, а ты ещё не в Силе,
И женщина... Но нет пути иного.
Доверить мира нашего основы
Возможно тем, кто Древними родились."
Жрец замолчал, на дочь глядит печально.
Тиару снял, рукой поддел оправу,
Достал Кристалл, взамен стекляшку вправил.
А дочери надел кулон кристальный...
"Храни его, в нём тайна мира скрыта.
Он ключ от всех Кристаллов Атлантиды,
Которые венчают Пирамиды,
Давая Свет, и Силу, и Защиту."
Сказал и к уху Девы он склонился,
Ей прошептав сакральное заклятье.
Зажёгся знаний свет в девичьем взгляде,
Святая мудрость предков отразилась...
Последняя принцесса Древней крови
Вошла в Храм Посейдона ученицей,
А вышла строгою, младою жрицей,
Хранительницей тайны и сокровищ...

4.

Наполнен жизнью Златый Град, и светом,
Дворцы объяты радугой фонтанной,
От запаха магнолий воздух пьяный,
Сады и скверы в буйстве разноцветья.
Мозаичных панно и форм скульптурных
Многообразие пленяет взоры,
А отблески восходные Авроры
Воздушность придают архитектуре...
Град Мудрости и славных начинаний,
Что ждёт тебя в преддверье новой эры?
Умов невежество, раздрай и серость?
Как сохранишь ты крохи Древних Знаний?

5.

Последние года, Правитель мудрый,
Учил Селин заклятьям магов Древних,
Секретам звёзд движения, ежедневно,
Ложась порою спать уже под утро...

И вот, на смертном ложе Император.
За стенами дворца идёт движенье,
И речи смуты, и умов броженье.
Все ждут, кому достанется награда..

В зенитном солнце - Дух покинул тело.
Селин в слезах едва с отцом простилась,
Скорее в Храм, там в келью опустилась,
И за собою дверь закрыть успела...

Часть третья - http://www.stihi.ru/2016/06/13/753


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.