Проснувшись в дождь

Проснувшись в дождь, о чем мечтаешь, друг?
О сонности росы на влажных склонах?...
О камне, мхом поросшем?... Эха звук
У скал бередит слово - помнить...

Проснувшись в дождь, о чем забыл ты, друг?
О сладости зеленого прилива?
О нежной ласке материнских рук?...
О той грозе, сверкала что игриво?...

Проснувшись в дождь, о чем поешь, мой друг?...
Ты слышишь боль его огромных капель?
Они смывают трепетный испуг
С души... и снова учат плакать...

Картина Клод Моне


Рецензии