Предсказание

Улетают друзья... Мне не больно, не стыдно, не страшно.
Им сегодня нельзя оставаться в дороге вчерашней.
Так и мне не дойти до оврагов, подёрнутых дымкой,
Где на долгом пути я за вами спешу невидимкой?
Светит серым звезда, и владычит луна над землею,
Но большая вода поднимаясь, пол-мира укроет...
Знаю, всем не спастись, распрямите вы души крылами,
И любимых своих поддержите в полёте за вами.
Пусть большая вода оседает, минуя пределы,
Долго светит звезда, быть которой когда-то хотела...
И сомнения мрак исчезает, - все страхи укрою:
Солнце бьётся в силках, но однажды взойдёт над землею, -
И прошедшей зиме - тоже не было края и срока.
Мы взлетаем во сне за собою не чуя упрека,
Распахнется душа вслед за небом  бескрайнею высью!
Как нелепо однажды назвали всё сущее - жизнью.


Рецензии
"Но большая вода поднимаясь, пол-мира укроет..."
многие предсказывают это, мысли материальны.
Хорошее стихотворение.

Алексеева Светлана Вячеславовна   17.07.2016 01:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв... ну и не хотелось бы пророчествовать... вырывается само(( увы.

Ирина Тамиранова   17.07.2016 12:26   Заявить о нарушении
С пророчествами так и бывает, они сами приходят в голову, их нам присылают, чтобы предупредить.

Алексеева Светлана Вячеславовна   17.07.2016 12:30   Заявить о нарушении