Осень

Я  за  окном  чаруюсь  той  картиной,
не  описать  её  в  тонах,
не  разглядеть  за  жизненной  рутиной,
царевну Осень в  золотых  цветах.

Она  украдкой  заступила  в  право,
грустить  и  радовать  меня,
и  вот  вокруг  другим  всё  стало,
листочки  падают  едва шумя.

И  воздух  бабьего  лета  мы  вкушаем,
как  трапезу  с  богатого   стола,
осенние  капризы  мы  ругаем,
за  то,  что  осень  лето  прогнала.

Но  красок  этих  нет  в  палитре,
они как  паутина  сплетены,
такую  благодать  вы  сберегите,
до  следующей  хозяюшки - зимы.

Осенние  костры, как  майские  цветы,
благоухают  как  надежды,
и в  скверах  лавочки  пусты,
а  клёны  голые  стоят  уж  без  одежды.

Осенний  день  ушёл, и  ночь  стремится  к свету,
уж  близок ароматный  май,
природа потянулась  к  свету,
а  ты  мой  друг  не  унывай.

Уйдёт  из  сердца  эта  осень,
и горстку  золота  оставит  о  себе,
забьётся  и  уснёт  средь  сосен,
очнётся  только  к  будущей  поре.

И  встретим  мы  её  желанной,
в  сапфирах  и  топазах  листопад,
хоть  и  зовут  её  незваной,
для  этой  королевы  нет  преград!


Рецензии