Председатель

-"Есть анекдот-быль.  В нашем колхозе больше всех работал конь,но председателем колхоза он так и не стал.Стихотворение -ассоциация на анекдот.


В нашем колхозе опять веселье,
И полон дыма актовый зал.
Народ везде толпится,
Он себе нового председателя выбирал.

Три кандидата все при «парфелях»
И щёки дуют важностью горя,
Но все гулёны, и ворюги,
И висеть бы им на реях,
Но это между нами говоря.

Кипел народ дымилась сцена,
Хочешь топор вешай, а хочешь крест,
А поверх плакат лиловый
С девизом,
"Кто не работает – не ест!"

И вот когда хотели тянуть руки,
Вдруг окно настежь, и сразу иго-го.
То колхозный конь и единственный
Наш пахарь, едим мы хлебушек пшеничный,
Благодаря труду его.

Вдруг в зале стихло и сразу голос:
"Тож Василь Василич", кто так коня
Назвал нам уже не знать.
Вдруг заговорил голосом человечьим.
И предложил народу его председателем избрать.

А что народ,кипели люди, вон есть девиз
Поддержим мы его.Чего нам еще бояться,
Как говорится еще посмотрим кто-кого.

Теперь у нас конь председатель
И колхоз стал миллионер.
Вот так трудяги дела ворочат и надо ставить
Их нам всем в пример!
10.06.2016г.


Рецензии