РАБЫ - НЕ МЫ

Врач, инженер, поэт, учитель,
Учёный, воин, музыкант...
Ваш скромный труд я б возвеличил -
Возвёл на высший пьедестал

Врач помогает свет увидеть,
Учитель сеет знаний цвет,
Учёный муж науку двигать
И Музе служит всяк поэт

О них в беде мы вспоминаем -
К ним применяем слово «долг»,
Как выживают, мы не знаем,
Высоких не находим слов

Взамен нам щедро предлагают:
Марлен,  Диор, Коко  Шанель...
Никчемность важно величают,
Ведут красоток на панель

И всех с экрана убеждают -
«В Плеяде  звёздной» много дыр,
И это то, о чём мечтаем,
А Запад вовсе наш кумир

И наглость силу набирает -
Вопль обвинений, брызг слюны:
«Совок», «шлагбаум» - угрожает
Ну, встаньте ж, люди, на дыбы

«Рабы – не мы» - поэта строки,
Не позволяйте  оседлать
И пить из вас живые соки
Тем, кто умеет только брать!


Рецензии