Управить извержение вулкана

Управить извержение вулкана
(поток из слов - что огненная лава)...
Как стеклодув искусный, без изъяна
рождает форму и имеет право
легко объём творить. А скульптор - режет
застывшую, холодную породу...
И лишь поэт - ментальный зной и скрежет
познал и сплавил Истине в угоду.

И новое движение вулкана
родит иную плоть - немой руды.
...Стекает кровь в открытых сколах - ранах
материи. Благослови труды!

2 - 10 июня 2016


Рецензии