Я презираю лживые объятья...

Я презираю лживые объятья:
Скрывая зависть,  ты гордишься мной,
Меняешь в  гадком маскараде платья.
Не станем ближе мы теперь с тобой.

Оставь  пустые фразы напоказ –
Неискренней любезности коварство.
Под маскою твоею – дикобраз:
Спектакль жесток твой. Не люблю я фарса.

Играешь зря своей улыбкой льстивой
На публику, моей желая славы.
В худые времена нашла я  силы
Без помощи фальшивой и лукавой.

И гнева моего почувствуешь ты дрожь –
Твою к себе не подпускаю ложь.

              10.06.16


Рецензии