Внизу, за окнами рассвет

Внизу, за окнами рассвет.
Гремит за полем электричка.
Нет никого на свете, нет
С кем можно говорить о личном.
 
С кем можно вместе тосковать,
О том, что соловьи отпели.
Церковным хором лета зелень,
Как будто собственную мать.
 
Нет тех, с кем можно помянуть,
Молчаньем, молодость святую.
Сквозь боль натягивая сбрую,
На износившуюся грудь.
 
Есть те, которым наплевать,
Как будто выросли не с нами.
И баянист с музыкой тянет,
Не зная, что для нас сыграть.
 
К востоку гонят маяки!
Бежит на запад электричка.
И словно вредная привычка
По кругу лязгает, внутри.

А пассажир глядит в окно.
На тех, кого он прежде помнил,
Чтоб одиночество заполнить,
Но им похоже все равно.

©Авданин Алексей


Рецензии