Урбанатура 3

Гранёное горнило
ледяного стального мира.
Гранитная гортань бесконечности,
не имеющей ни толики вечности.
Плоскость, площадность и перекрёсткость,
шершавая мёртвая жёсткость,
застывшая кровь в щелях,
заледенелая, сто раз воспетая,
потому и незаметная.
Одето
небо сегодня,
стыдливое и угрюмое,
в облачный ватник
с длинными
рукавами.
Прочно закутано,
у горизонта они завязаны в бантик.
Пришвартовано, обесточено
солнце.
Замноготочено
предстоящее, копошистое и щемящее,
рвущееся в настоящее,
но пока лишь за дверью стоящее.
Пусто в квартире -
опять не поймают.


Рецензии