Хороводы в лесу

   
           В  ночь  на  Ивана  Купалу.
Собирали     росу,
Эльфы,    Феи    в   лесу.
И    росой   умывались,
Сил   лесных   набирались.

Рвали    Феи    цветочки,
Заплетали   в   веночки.
Их   друг   другу   дарили,
Чтоб    беду    отводили.

Украшали   березки,
И   дарили   им   блестки.
Ленты   в   ветки   вплетали,
На   судьбу   так   гадали.

В   хороводы    вставали,
Дружно   все    напевали,
И   лились   над   рекой
Песни   нежной    тоской.

И   костры  разжигали.
Хворост   клали,    скакали,
Прямо   так,  босиком.
Через   пламя,   бегом.

Выходили  русалки,
Завлекали   их   в   салки,
Ждали    с   грустью   рассвет…
Было    это?    Иль   нет?..

                Сергеева  Л.Р.


Рецензии