Наука и искусство

Выходишь, как на сцену,
И ты ведёшь урок,
И длится представленье,
Но вот звенит звонок.

Ты как актёр для класса,
И школа, словно театр,
Учитель, как наставник,
Или он строгий мэтр?

Вести урок - наука,
А может быть, и нет,
Скорее, как искусство,
Лишь время даст ответ.


Рецензии