Натурщица...

Ты кистью нежишь полотно,
Мазок, ещё мазок, мой профиль,
Улыбка солнечным пятном!
Уверенно поставив подпись,
Вновь кистью нежишь полотно...
Молю в душе обнять, не слышишь,
В груди волнуется оно,
Сердечко, сокровенно дышит,
Влечёт пленённую твой взгляд,
Натурщицу, красу от Бога,
Любовь к тебе отрава, яд?
И разные у нас дороги?
Пусть кистью нежишь полотно,
Художник ты по воле Бога,
Картин твоих я лишь пятно,
И расставанье эпилогом...
Вертелись мысли в голове,
Сомнения толпились, чувства...
А за окном пел соловей,
Ночь превратив в любви безумство!


10 июня 2016 год, Новосибирск


Рецензии
Пришла к художнику разок ?
Наутро просим на мазок .

Максим Травкин-Латунский   17.06.2016 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.