Урбанатура 2

В одном из уютных углов мироздания
постигающий суть красоты ты,
порочное дитя пустоты,
курочишь прочность святой простоты.
Они все не такие как ты.
Остался последним штрихом на картине,
разводами света в витрине
и на
стенах лежишь многобличьем,
вдумчивым безразличием,
надлежащим приличием.
Нем...
Тускл, лоскутен,
но всё же проворен,
всячески оговорен
и приговорён
со всех четырёх сторон
ставить свой разум на кон.
Закон!
Таковой нынче он, да в общем-то и всегда.
Как холодна вода!
За пределами этих стен
собственно и начинается плен.
Там продрогшее небо
набухло тучами,
неописуемыми серыми кручами.Слякоть и ветер,
радости нет там,
а здесь перманентное благоухание,
щебет и робкое дыхание.
Благозвучие, покой, идиллия,
каноническая картинная.
Страх твой весьма неуместен и неудачен.
Окон взор без того столь упрям и мрачен!
Тепло....
Занавесь ка сознание своё,
пусть не дует.
Ну вот, так-то лучше будет.


Рецензии