Война

Мой старый учитель тополь
Поведай, от чего плачут дети
Не желая спать в колыбелях
Так рыдают твои мёрвые листья
Их тени на ржавых ставнях
Бьются как сельские голуби
О рыцарский шлем мой.
Дети запуганы сказками
Мерзких старух, чьи очи выезжены
А рот давно сгнил и слюняв.
Они боятся песен своих отцов
Что ушли на войну и остались.
Их матери одиноко склонили
Вороньи-волосы перья
Над вашими лицами
Как мёртвые листья тополя
Бьющиеся о ставни пустого дома.
Невежество лунного света
Не знает предела
Когда озаряет пустыню
В горле ребёнка.

9 июня 2016


Рецензии