Закрой балкон, задёрни занавески

Закрой балкон, задёрни занавески,
Пусть вступит ночь опять в свои права.
Пусть улыбается и слепит своим блеском
Луна.

Туманом пусть укроет небоскрёбы
И лужицы затянет тонким льдом...
Давай с тобой земной раскрутим глобус,
Вдвоём!

Крути сильней! Меняются созвездия -
Лев, Козерог, Телец и Водолей.
Вот так рождается особая поэзия
Ночей!

И мы опять, попав под чары ночи,
Кружимся в окружении планет.
Но счастья миг неудержимо краткосрочен -
Рассвет...

И таешь ты туманом с небоскрёбов,
Чтоб с наступленьем тьмы явиться вновь.
Не уходи - как заклинанье шепчут губы -
Любовь!

10.06.2016


Рецензии