Город ночью задремавший

Город ночью задремавший,
После дьявольской жары,
Исполин затих уставший,
Как солдат после муштры.

Гаснет свет многоэтажек,
Миром правят светлячки,
Рой зелёненьких букашек,
Разыгрались маячки.

Ну,а ночь-такое время,
Для поэзии любви,
Мысль щекочет прямо в темя,
Трели дарят соловьи.

Срежу путь у лесопарка,
В небе кружит зодиак,
И ночная танцплощадка,
Где всё время кавардак.

Не прошёл и половины,
На востоке герб зари
Облака,как снег невинны,
И потухли фонари.

Солнца луч дозором ходит,
С ним собачка белый Бим
Понедельник вновь торопит
По дорогам полевым.

    22 июня 2015г.


Рецензии