А если б я тебе сказал, что уезжаю навсегда

А если б я тебе сказал,
Что уезжаю навсегда,
Ты бы примчалась на вокзал,
Ты бы примчалась, да?

Тебе, наверно, не понять
Мой сумасшедший нрав.
Ну что же ты молчишь опять,
Я, может быть, не прав?

Ну хорошо, не отвечай,
Я понял все и так.
Всего хорошего, прощай.
Какой я был дурак!

***
И вот я вышел на перрон,
Все ближе стук колес,
Вот мой двенадцатый вагон
Судьбу с собой принес.

Был хмурый день, дождь моросил.
Сел молча у окна.
Вдруг вижу: из последних сил,
Бежит ко мне она!

До хрипоты срывался крик:
«Не уезжай, прошу, постой!»
Я думал, что внутри пустой,
Но возглас, честный и простой
Мне в душу глубоко проник.

Не смог сдержаться, не сумел
И пулей вылетел навстречу.
Желанней самой страстной речи
Мольба, чтоб уезжать не смел.

И даже если б не сказал,
Что уезжаю навсегда,
Ты бы примчалась на вокзал.
Прости, я верю, да.


Рецензии