Ожидание лета

Друзья! Когда-нибудь вернется лето,
Дождям не вечно быть!
Да, лето наше вечно бродит где-то
И некому его поторопить
Вернуться, все простить -
Мы, может быть, немного виноваты,
Что нас затягивает труд и быт,
Что сами уезжаем мы куда-то,
А край родной не понят и забыт...
Летим туда, где солнце жарко греет,
Где круглый год цветут цветы,
А наше солнце от обиды холодеет,
На то, что мы не любим нашей красоты,
Что травы косим до корней, до гнили,
Что засоряем утренний ландшафт.
Мы сами наше лето не хранили -
В дымах шашлычных тонет аромат
Пахучих трав, и их благоуханием
Все меньше воздух летний напоен,
И лето нам организованным восстанием
Ответило - таков, увы, закон!
Не слышно пенья птиц - трещат моторы
И потревоженных автомобилей пересвист,
Мы лето гоним сами дружным хором.
Стоп! Хватит ныть, ведь я не пессимист!
С любовью высажены синие фиалки
И трепыхаются петуньи на ветру.
Да, лето медлит и цветочков жалко...
Но вспомните бывалую жару!
Когда пекло нещадно и безбожно,
Дышалось тяжело и не спалось!
У лета нашего, наверное, "все сложно",
И все же ждем его - воротится авось!

10 июня 2016. Санкт-Петербург


 


Рецензии