Гагарин

Гагарин улетел ,
а мы махали ему в след:
"Юра! Юра!",-
он видел космос,
кольца Сатурна,
видел Бога немного,
передал приветы,
рассказал,что в него не верят
и не читают заветы.
Бог посмотрел
и сказал: "Ну и сказочник ты,Юрка!
одевай пальто- вон твоя маршрутка;
едь на митино-там есть она:
твоя любимая шаурма,
в сырном лаваше не бери
и вообще домой не иди,
а иди гулять,
завтра тебе снова будет пять:
песочница,двор,
дед купит новый топор,
вы построете плот,
и о нем споет Лоза
и уплывет навсегда,
а вы будете махать ему в след:
"Юрка! Юрка!",
на нем будет украденная мамина шубка,
он будет смеяться и просто лежать на плоту,
а через 30 лет-плот пойдет ко дну,
и ты встретишь ее одну:
на ней будет красное платье ,
она будет при параде
и что-то томное будет читаться во взгляде ...
ты ей скажешь о том, что видел Бога
она спросит: "Правда?",-
ты ответишь: "Немного",-
и она уйдет,
в стране начнется переворот,
и каждый день
ты будешь смотреть
на звезды,
а звезды будет смотреть на тебя,
а потом у тебя будет семья
в 32 года,
тебе будет грустно немного
отого что ты не Юрка,а Иван,
вечно пьяный,старый ,
как соседский диван,
который в прошлом году
пытались стащить воры,
но не смогли.
И потом ты проснешься
и поймешь-
какие дурацкие тебя снятся сны.


Рецензии